Promega-Verwaltungszentrum in Walldorf

Das 3-geschossige Logistik- und Verwaltungszentrum Promega ist mit seinen imposanten Abmessungen eines der größeren Ingenieurholzbauprojekte der jüngsten Zeit.

Das offene, 3-geschossige Logistikzentrum mit Verwaltung bietet bei Einzug etwa 115 Mitarbeitern einen neuen Arbeitsplatz und ausreichend Raum für Erweiterungen und Wachstum in den nächsten Jahren. Unterstützt wird der konzeptionelle Leitgedanke, die unterschiedlichen Funktionen unter einem Dach zu vereinen, von einem das Gebäude überspannenden, rund 9.000 m² großen Holztragwerk.

Der Auftragsumfang war die Erstellung des 9.000 m² Dachtragwerkes mit umlaufendem Vordach sowie die Trapezblecharbeiten mit der Dampfsperre.


Bauherr:

Promega GmbH
Gutenbergring 10
69190 Walldorf


Architekt:

haascookzemmrich Studio2050
Gymnasiumstraße 52
70174 Stuttgart


Ausführung:
2019 - 2020